Кухня в стиле лофт: особенности оформления

Кухня в стиле лофт привлекает своим повседневным комфортом, душевной простотой, творческой свободой, индивидуальными чертами. Для такого стиля характерным является объединение несколько комнат. Поэтому, будет уместно соединить гостиную и кухню, или убрать стену в коридоре. Чем больше пространства, тем лучше.

кухня в стиле лофт

кухня в стиле лофт

Материалы оформления в стиле лофт

Как и полагается для стиля лофт в нём применяются только натуральные материалы: кирпич, бетон, сталь, стекло, старое стекло. Поэтому, вместо импозантной керамической плитки для отделки стен на кухне выбирайте оранжевый кирпич или бетонную «голую стену». Старое дерево выбираем для отделки пола или одной стены. Касательно потолка, то это классическая побелка.

кирпичная стена на кухне в стиле лофт

При этом не бойтесь на стене оставлять элементы от вентиляционной или отопительной системы. Если эти элементы для других стилей являются запретом, то для лофта – это украшение. Поэтому, не нужно прятать вентиляционную трубу в шкафчик: оставьте её в том виде, в котором она есть.

Трубы на кухне в стиле лофт

Данное правило касается и металлических крючков на стене: их не нужно красить, придавать им блеска.

Балки в стиле лофт

Касательно цветовой палитры, предпочтение стоит отдавать светлым оттенкам: серый, белый. Такие оттенки оптически увеличивают пространство, добавляя ему атмосферы натуральности. На фоне белой стены отлично будет смотреться металлический стеллаж с небольшой ржавчиной.

серый оттенок на кухне

Кухонная мебель в стиле лофт

Даже в мебели приветствуется минимализм. Шкаф, полки, стеллажи – всё выполнено в простом стиле, без излишества блеска, декора. Вот только найти такую простую кухню, в которой присутствуют металлические элементы, столешница из необработанных досок и жесткий стул из гнутого металла или древесины, очень сложно. Поэтому, самый оптимальный вариант – это на заказ красивые Cappuccino кухни, которые будут выполнены согласно всем параметрам стиля лофт.

Именно такая «брутальная», немного грубоватая кухня лучшим образом впишется в большую промышленную кухню.

мебель в стиле лофт

Кухонные аксессуары для кухни лофт

Чего же не хватает в интерьере кухни в стиле лофт? Возможно, больших часов в стиле модерн или кованной картины, металлической рамки, большой раздельной деревянной доски, необычной кухонной вытяжки или больших пружинных батарей.

Отличным дополнением станет гранитная раковина. Как альтернатива – стальная раковина.

стальная раковина на кухне лофт

Освещение кухни

Остаётся последний штрих – правильно подобрать лампу. Светильник в стиле лофт – это большая лампа с металлическими плафонами или обычная лампочка по центру. Креативность в освещении только приветствуется.

освещение в стиле лофт

Кстати на окна не стоит вешать занавески, тюль. Лучше всего когда окна ничем не покрыты, чтобы в комнате было как можно больше естественного света. Единственный допустимый вариант – это простые жалюзи в строгих цветах.

лампочка лофт


Пожалуйста, оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + восемь =