Ламинат. Как разобраться в ассортименте?

Вы заходите в магазин напольных покрытий и не знаете что выбрать. К консультантам доверия мало, но кроме них, по сути, верить больше некому. Как не быть обманутым при посещении магазиноы?

1) Выбирая ламинат, первое, на что нужно обратить внимание – штрих-код товара, который говорит о том, что он сделан в Европе.

Что стоит за тем, что пол изготовлен в Европе ? – сертификат экологичности и соответствие описания товара качеству товара.

В Европе, если вы – производитель и решите где-то сэкономить на чём-то и не опишите это в описании, то вам могут впаять огромный штраф в шестизначном размере. Причем, если пройдёт с одним проверяющим, то таких ещё будет семь или десять. То есть охота где-то экономить таким образом отпадает надолго.

2) Влагостойкость ламината. Если вам говорят, что он гипер-влагостойкий, то это можно легко проверить. Влагостойкость этого напольного покрытия – это параметр, напрямую зависящий от плотности плиты ламината. Эту плотность можно вычислить, поделив массу упаковки на толщину, умноженную на квадратуру.

3) Если вам будут рассказывать про невероятную прочность замка, то знайте — на его прочность влияет только 2 параметра: плотность плиты, которую мы вычислили в прошлом пункте, и длина этого самомого замка. Чем больше длина замка, тем больше площадь соединения двух планок ламината.

4) Толщина ламината. Чем он толще, тем меньше он шумит, и тем меньше нагрузки на замки. Это аксиома. И если вам будут рассказывать, что толщина ни на что не влияет, вспомните простые логичные выводы: чем толще материал, тем он более жёсткий и тем меньше прогибается без нагрузок на замки. Чем толще материал, тем меньше он проводит звук.

5) Класс ламината. Это показатель только толщины верхнего защитного слоя. Показатель этот рассчитывается Табер-тестом скорости стирания, когда валик с наждаком протирает по кругу одно и тоже место и за сколько оно сотрётся – это и будет показатель стираемости или “класс”.

Класс никаким образом не касается ни экологичности, ни влагостойкости, ни ударопрочности. Просто, каждый производитель старается под ламинат 33 класса дать дополнительные параметры, которые сделают его крепче, так как он чаще ложиться в коммерческие помещения.

Эта статья помола вам узнать типы ламината, и отличие качественной продукции, от той, которую покупать не стоит. А выбрать качественный ламинат вы можете в магазине ламинат Львов, отфильтровав все товары по выбранным вам параметрам.

6) Степень прочности ламината AC4 или AC5. Это уже комплексный показатель прочности ламината, который больше подходит для оценки его проходимости вместо “класса”


Пожалуйста, оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 3 =