Мебель для вашей кухни

Кухня особое место для каждого дома, здесь каждый день за столом собирается семья за вкусным обедом или чашечкой ароматного кофе, очень часто кухня «принимает» и гостей. И в первую очередь, эту комнату хочется видеть уютной и комфортной. Главную роль в создании интерьера помещения играет кухонная мебель, которую выбрать на сегодняшний день, не составить никакого труда. При выборе кухонной мебели, для начала можно посмотреть белорусские кухни в Москве фото, компаний производителей, и определится с размерами, формами и стилем мебели.

Данная мебель должна быть качественной и надежной, долговечной и функциональной, удобной и иметь красивый внешний вид. Имеются различные виды кухонной мебели. Она может быть угловой, однородной, двухрядной, островной, полуостровной и т.д. В данном случае, все зависит от размера кухонного помещения.

Для того чтобы не потеряться в своих желаниях, нужно четко определить стиль, который вы хотите видеть на своей кухни. И этот стиль не должен входить в диссонанс со всем остальным домом. Не говорите себе, что не хотите придерживаться никакого стиля. Потому что на сегодняшний день все уже разделено и названо. И если вы соедините несколько элементов разного стиля, это будет называться эклектикой. А интерьерный «винегрет» — «делаем, что в голову пришло» тоже имеет свое имя — фьюжн. Поэтому лучше знать, что делаешь. Если основа определена, гораздо легче подобрать и мебель, и отделку.

Классическая кухни. Это стиль консервативных, серьезных и основательных людей. Это натуральная, дорогая мебель. Делается раз и, практически, «на века». Упор идет на качество материалов, строгую геометрию линий и добротность исполнения.

Кухня хай-тек. Тут обязательны стекло и хром. Используется также пластик, похожий то на стекло, то на хром. Это — «холодная эстетика», обтекаемые линии, максимальная эргономичность, и ничего лишнего.

Минимализм. Чем-то похож на хай-тек. Живые теплые материалы в отделке, живые цвета. В такой кухне обитает человек чувствующий. Минимализм в кухне сегодня принято считать признаком хорошего вкуса.

Очень модное ответвление — японский минимализм. Он объединяет в себе хай-тек, обтекаемые линии японских машин и загадочную культуру Востока. Но образ жизни, культура, философия Востока должны быть вам близки. Иначе, поразив всех красотой, сами себя вы будете чувствовать неуютно на такой кухне.

Также дизайн современной кухни оформляют в таких стилях: барокко и рококо, арт-деко, ар-нуво, античный и бидермайер, скандинавский, африканский, индийский, английский, египетский, авангрд, экспессионизм, функционализм и т.д. Но все они отличаются только нюансами от трех основных: классического, этнического и минималистического.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Декоринфо
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.