Напольная вешалка: виды, размеры, конструкции, выбор (40 фото)

Один из самых удобных способов хранения одежды – напольная вешалка. Вы можете поставить его у входа, а верхнюю одежду оставить здесь. Остальные модели больше подходят для спален, гардеробных, детских комнат.

Виды плечиков и их расположение

По конструкции напольные крючки можно разделить на несколько категорий:

  • для верхней одежды;

    napolnaja veshalka vidy razmery konstrukcii vybor 40 foto 8ba0420 - Напольная вешалка: виды, размеры, конструкции, выбор (40 фото)Эти стоячие крючки чаще всего встречаются возле дверей

  • вешалки для одежды;
  • костюм, для рубашек, брюк;
  • кресла-вешалки.

Некоторые виды напольных вешалок размещаются в конкретных помещениях. Например, в коридоре возле двери ставят вешалки. Это удобно – от одежды можно сразу избавиться. Напольная вешалка-вешалка более универсальна. Такие изделия можно разместить в прихожей, в гардеробной, даже в детской или спальне. Они вмещают большое количество одежды и могут использоваться вместо гардероба.

napolnaja veshalka vidy razmery konstrukcii vybor 40 foto df40102 - Напольная вешалка: виды, размеры, конструкции, выбор (40 фото)Стеллажные вешалки отлично подходят для спален и раздевалок или тех комнат, которые их заменяют

В спальнях или детских комнатах (если ребенок – школьник) часто «заклеивают» стоячие крючки для платьев, рубашек и брюк. Здесь мы обычно одеваемся перед выходом из дома. Есть также кресла-вешалки. Это, собственно, один из вариантов костюмированных крючков. Просто ножки и упоры приняли форму сиденья.

Из какого материала они сделаны

Напольную вешалку часто делают из металла или дерева. Оба эти материала прочные, гибкие, долговечные и относительно недорогие. Некоторые детали – заглушки, части крючков – могут быть изготовлены из пластика.

napolnaja veshalka vidy razmery konstrukcii vybor 40 foto 8b995d9 - Напольная вешалка: виды, размеры, конструкции, выбор (40 фото)Чаще всего можно увидеть напольные вешалки из металла и дерева

Пластиковые вставки чаще всего встречаются на недорогих металлических вешалках. Если элементы несущей конструкции не из пластика, то это неплохо, и такие напольные вешалки можно приобрести, не задумываясь. Если элементы несущей конструкции из пластика, лучше поискать другую модель.

Металлические вешалки

Самый большой выбор металлических напольных вешалок. Обычно их делают из тонкостенных трубок круглого или квадратного сечения. Металл используется чаще всего черного цвета, покрытого защитным покрытием. Это может быть краска (чаще всего – порошковая покраска), никелирование, хромирование. В последние годы появилось новое защитное покрытие – полиэтиленовая пленка (ПВА). Это тоже хороший вариант, так как пленка непроницаема для влаги и воздуха. За такими изделиями легко ухаживать, ведь поверхность гладкая, без пор.

napolnaja veshalka vidy razmery konstrukcii vybor 40 foto c891a37 - Напольная вешалка: виды, размеры, конструкции, выбор (40 фото)Различные модели металлических напольных вешалок

Если вешалка будет использоваться для размещения тяжелой зимней одежды, обратите внимание на толщину металла при выборе. Минимум в этом случае составляет 1 мм. Если толщина стенки трубки не указана в описании продукта, стенка, скорее всего, будет очень тонкой и подходящей для легкой одежды. Косвенными признаками, подтверждающими ваши предположения, являются вес товара и цена.

Деревянный

Деревянные крючки могут быть вырезаны из массива дерева или сборные. Первый вариант намного дороже. Готовые отряды в 2-3 раза дешевле, но внешне не сильно отличаются. Наличие стыков в изделиях обычного качества практически не заметно, поэтому при ограниченном бюджете вполне можно купить изделия эконом-класса.

napolnaja veshalka vidy razmery konstrukcii vybor 40 foto ccf565a - Напольная вешалка: виды, размеры, конструкции, выбор (40 фото)Деревянные напольные крючки бывают разных видов

Крючки для деревянных полов хорошо отшлифованы и покрыты защитным покрытием. Обычно используется краска или масло. Краска создает на поверхности защитную пленку, благодаря чему за такими изделиями легко ухаживать. Масла для дерева не создают защитной пленки, но и не хуже защищают. При работе маслом хорошо видна структура древесины: все волокна, узор.

Вешалка для одежды стоит в коридоре

Напольные вешалки для верхней одежды в прихожей часто представляют собой штангу, на которую крепятся вешалки для одежды разной длины и формы на разной высоте. Для устойчивости конструкция оснащена круглым (реже квадратным) утяжеленным основанием. Они могут быть деревянными или металлическими.

Высота напольной стойки составляет 150 см и более, а основание представляет собой круг диаметром 35-45 см. Чтобы крючок был устойчивым, необходимо обращать внимание на то, не утяжелена ли нижняя часть. И все же такие рисунки требуют особого внимания – одежда должна висеть ровно. В противном случае крючок может отвалиться.

napolnaja veshalka vidy razmery konstrukcii vybor 40 foto 30cb877 - Напольная вешалка: виды, размеры, конструкции, выбор (40 фото)Вешалка для пальто в прихожую – самые популярные модели

Для этого вида верхней одежды есть напольные вешалки, но выполненные по-другому. Несколько трубок или металлических полос изгибаются под определенным радиусом. В этом случае верх меньше низа. Такая конструкция более устойчива, но требует больше места, что не всегда возможно в маленькой прихожей.

Вешалки для одежды

Вешалка для одежды на плечиках – полезная вещь, если в шкафах мало места. Они состоят из прямоугольной основы, одной или двух перекладин, на которые вешаются вешалки с одеждой.

napolnaja veshalka vidy razmery konstrukcii vybor 40 foto d63976c - Напольная вешалка: виды, размеры, конструкции, выбор (40 фото)Напольную вешалку еще называют плечиками

Крючки для реек изготавливаются из металла и дерева. Есть трубы металлические, есть кованые. Некоторые модели металлических плечиков имеют регулируемую высоту. Для длинных платьев стойку можно поднять повыше. Максимальная высота 150см, для короткой одежды можно разместить на высоте 80-90см, это минимальная высота, но есть и промежуточные положения.

napolnaja veshalka vidy razmery konstrukcii vybor 40 foto 82d8be7 - Напольная вешалка: виды, размеры, конструкции, выбор (40 фото)Различные виды вешалок для одежды на тремпелях

В некоторых случаях пригодится напольный крюк с колесами. Его легко перемещать с места на место, не снимая висящую одежду. Есть детские модели напольных вешалок этого типа. Отличаются они только высотой и более «веселыми» расцветками. Также детские напольные крючки могут быть изготовлены из пластика. Детская одежда не много весит, поэтому прочности пластика хоть отбавляй. А по цене пластиковые напольные крючки самые дешевые.

napolnaja veshalka vidy razmery konstrukcii vybor 40 foto a36385c - Напольная вешалка: виды, размеры, конструкции, выбор (40 фото)Раскладные модели – выход в случае приема гостей

Тем, кто принимает гостей в большом количестве, может быть проблематично разместить верхнюю одежду. Для этих случаев есть складная вешалка для верхней одежды. В сложенном виде он занимает очень мало места и может храниться в шкафу.

Напольная вешалка для одежды

Проблема хранения костюма легко решается приобретением специальной вешалки. Он чем-то похож на полочки, только со специальными плечами для куртки и перекладиной для брюк.

napolnaja veshalka vidy razmery konstrukcii vybor 40 foto 28fbdb9 - Напольная вешалка: виды, размеры, конструкции, выбор (40 фото)Напольная вешалка для хранения одежды

Есть вешалки для одежды из дерева, металла и пластика. Пластик в этом случае неплох – нагрузка не должна быть большой, поэтому прочности современного пластика более чем достаточно.

Если говорить о полезных опциях, то это полка или ящик. Удобно хранить деловые мелочи – очки, запонки, кошельки, ключи от машины и так далее

napolnaja veshalka vidy razmery konstrukcii vybor 40 foto dc24086 - Напольная вешалка: виды, размеры, конструкции, выбор (40 фото)Различные модели стоячих плечиков

Напольные вешалки для платья обычно устанавливают в спальне, в гардеробной. Такое устройство может быть удобно иметь в офисе. Есть несколько моделей, можно подобрать под любой стиль интерьера. А некоторые варианты сами по себе выглядят как авторские украшения.

Подвесить стул и повесить тумбочку

Есть несколько довольно необычных моделей вешалок. Они сочетаются с мебелью. Например, кресло-вешалка. Модели разные: с плечиками для костюмов, просто коромыслом для плечиков или с плечиками для верхней одежды. Для малогабаритных квартир это отличный вариант. Он занимает столько же места, сколько обычный стул или скамейка, а также используется для хранения одежды.

napolnaja veshalka vidy razmery konstrukcii vybor 40 foto 823bdcb - Напольная вешалка: виды, размеры, конструкции, выбор (40 фото)Вешалка со стулом и прикроватной тумбочкой – чтобы в полной мере использовать пространство прихожей

Другой вариант – прикроватная тумбочка с вешалкой. Низ этой вешалки намного тяжелее верхней половины, поэтому она не опрокинется после пары пальто. Второе преимущество такой мебели – оптимальное использование пространства. Проблема всех напольных крючков в том, что нижние 50-60 см остаются неиспользованными. С плечиками дело обстоит иначе. Это еще один хороший способ рационально использовать пространство для небольших прихожих.

Источники
Казимов К.Г. Управление и ремонт оборудования газораспределительных систем. Практичная газовая локация для семьи слесаря ​​Книжная полка / К.Г. Казимов. – М .: НЦ ЭНАС, 2008 – 288 с.

Финогенова, Т.Г. Эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобиля: Контрольные материалы: Учебное пособие / Т.Г. Финогенова. – М .: Академия, 2017 – 257 с.

Сибикин, Ю.Д. Монтаж, эксплуатация и ремонт электрооборудования предприятий и промышленных предприятий / Ю.Д. Сибикин, М.Ю. Сибикин. – Вологда: Инфраингегнерия, 2013 – 464 с.

Примак, Л.В. Эксплуатация и ремонт малоэтажного жилого фонда / Примак Л.В. – М .: Академический взгляд, 2010 – 276 с.

Полуянович, Н.К. Монтаж, наладка, эксплуатация и ремонт энергосистем промышленных предприятий: учебник / Н.К. Полуянович. – СПб .: Лань, 2012 – 400 с.

Цупиков С.Г. Справочник уличного мастера. Строительство, эксплуатация и ремонт автомобильных дорог / С.Г. Цупиков. – Вологда: Инфраингегнерия, 2007 – 928 с.

Финогенова Т.Г. Эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобилей. Контрольные материалы: Учебник / Т.Г. Финогенова. – М .: Академия, 2013 – 96 с.

Белаш, Т.А. Эксплуатация и ремонт железнодорожных зданий в особых климатических и сейсмических строительных условиях: учебник / Т.А. Бела. – М .: ФГБОУ «УМЦ ЖДТ», 2011. – 293 с.

Гологорский, Е.Г. Эксплуатация и ремонт оборудования предприятий строительной отрасли: учебник / Е.Г. Гологорский. – М .: Архитектура-С, 2006 – 504 с.

Акимова, Н.А. Монтаж, обслуживание и ремонт электрического и электромеханического оборудования: учебное пособие / Н.А. Акимова. – М .: Академия, 2018 – 204 с.

Финогенова, Т.Г. Эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобиля: Контрольные материалы: Учебное пособие для начала профессионального образования / Т.Г. Финогенова, В.П. Митронина. – М .: ИЦ Академия, 2010 – 80 с.

Бадагуев Б.Т. Работа с большей опасностью. Эксплуатация и ремонт тепловых электростанций / Б.Т. Бадагуев. – М .: Альфа-Пресс, 2012 – 224 с.

Акимова, Н.А. Монтаж, обслуживание и ремонт электрического и электромеханического оборудования: учебное пособие / Н.А. Акимова. – М .: Академия, 2009 – 192 с.

Захаров и А.И. Уровни. Проектирование, сервис, ремонт, эксплуатация / А.И. Захаров. – М .: Академический проект, 2010 – 205 с.

Быков, И.Ю. Эксплуатация и ремонт машин и оборудования нефтегазовых месторождений / И.Ю. Быков, В.Н. Ивановский, Н.Д. Цхадая и др. – Вологда: Инфраинжиниринг, 2012. – 372 с.

Акимова, Н. А. Монтаж, обслуживание и ремонт электрического и электромеханического оборудования: учебник для студентов средних профессиональных учебных заведений / Н. Ф. Котеленец, Н. А. Акимова, Н. И. Сентюричино. – М .: Академия ИЦ, 2013 – 304 с.

Ладухин Н.М. Монтаж, эксплуатация и ремонт технологического оборудования. Структура курса: Учебник / Н. М. Ладучин. – СПб .: Лан П, 2016 – 160 с.

Юнусов Г.С. Монтаж, эксплуатация и ремонт технологического оборудования. Структура курса: Учебник / Г.С. Юнусов, А.В. Михеев, М.М. Ахмадеева. – СПб .: Лань, 2011 – 160 с.

Основина, Л.Г. Автомобильные дороги: строительство, ремонт, эксплуатация / Л.Г. Основина, Л.В. Шуляков, В.Н. Основин, Н.В. Мальцевич. – Rn / D: Fenice, 2011 – 490 с.

Акимова, Н.А. Монтаж, техническая эксплуатация и ремонт электрического и электромеханического оборудования / Н.А. Акимова, Н.Ф. Котеленец, Н.И. Сентюричино. – Вологда: Инфра-инжиниринг, 2015 – 304 с.

Рудик, Ф.Я. Монтаж, эксплуатация и ремонт оборудования для перерабатывающих предприятий / Ф.Я. Рудик, В.Н. Буйлов, Н.В. Юдаев. – СПб .: Гиорд, 2008 – 352 с.

Гологорский, Е.Г. Эксплуатация и ремонт оборудования для строительных предприятий / Е.Г. Гологорский, А.И. Доценко, А.С. Ильин. – М .: Архитектура-С, 2006 – 504 с.

Казимов, К.Г. Эксплуатация и ремонт оборудования газораспределительных систем: практическое пособие слесаря ​​газовой отрасли / К.Г. Казимов, В.Е. Гусев. – М .: НЦ ЭНАС, 2012 – 288 с.

Кязимов К., Г. Управление и ремонт оборудования газораспределительных систем / К.Г. Кязимов, В.Е. Гусев. – М .: Энас, 2014 – 288 с.

Финогенова, Т.Г. Эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобиля: Контрольные материалы: Учебное пособие / Т.Г. Финогенова. – М .: Академия, 2013 – 272 с.

Юркевич, А.А. Монтаж, наладка, эксплуатация и ремонт энергосистем промышленных предприятий: учебник КПТ / А.А. Юркевич, Г.К. Ивахнюк и др. – СПб .: Лан КПТ, 2016. – 400 с.

Инков, Ю.М. Эксплуатация и ремонт электроподвижного состава магистральных железных дорог / Ю.М. Инков. – М .: МЭИ, 2011 – 384 с.

Никитко И. Универсальный справочник по сантехнике. Монтаж, ремонт, эксплуатация / И. Никитко. – СПб .: Пьетро, ​​2017 – 352 с.

Серикова Г.А. Сантехника в доме. Монтаж, ремонт, эксплуатация / Г.А. Сериков. – М .: Классик РИПОЛ, 2012 – 256 с.

Акимова, Н.А. Монтаж, обслуживание и ремонт электрического и электромеханического оборудования: учебное пособие / Н.А. Акимова. – М .: Академия, 2018 – 208 с.

Инков, Ю.М. Эксплуатация и ремонт электроподвижного состава магистральных железных дорог / Ю.М. Инков, В.П. Феоктистов, Н.Г. Шабалин. – Вологда: Инфраингегнерия, 2011 – 384 с.

Сибикин, Ю.Д. Монтаж, эксплуатация и ремонт электрооборудования предприятий и промышленных предприятий / Ю.Д. Сибикин, М.Ю. Сибикин. – М .: Высшая школа, 2008 г. – 462 с.

Полуянович, Н.К. Монтаж, наладка, эксплуатация и ремонт энергосистем промышленных предприятий: учебник / Н.К. Полуянович. – СПб .: Лань, 2019 – 396 с.

Рудик, Ф.Я. Монтаж, эксплуатация и ремонт оборудования для перерабатывающих предприятий: учебник для вузов / Ф.Я. Рудик и др. – СПб .: ГИОРД, 2008 г. – 352 с.

Проектирование и расчет многоэтажных гражданских зданий и их элементов. Пособие для вузов / П.Ф. Дроздов, М.И. Додонов, Л.Л. Паншин, Р.Л. Саруханян / под ред. П.Ф.Дроздова. – М., Стройиздат, 1986 – 351 с.

Серебров Б.Ф. Гаражи и многоэтажные автостоянки: учебное пособие. – Новосибирск: НГАХА, 2005.-131с.

Нагрузки и воздействия на здания и сооружения / В.Н. Гордеев, А.И. Лантух-Лященко, В.А. Пашинский, А.В. Перельмутер, С.Ф. Пичугин, под ред. А. В. Перельмутер. – М., Издательство Ассоциации строительных вузов, 2007. – 482 с.

Нанасова С.М. Строительство малоэтажных жилых домов. Руководство. – М., Издательство АСВ, 2005 – 128 с.

Системы поддержки / Хейно Энгель, предисловие. Ральф Рэпсон торговал с ним. Л.А. Андреева. – М., АСТ Астрель, 2007. – 244 с.

Обследование и испытания зданий и сооружений. Пособие для вузов / В.Г. Козачек, Н.В. Нечаев, С.Н. Нотенко и др. под ред. В.И. Римшина. – М., Высший шк., 2004 г. – 447 с.

Н.В. Прядко. Обследование и реконструкция жилых домов. Руководство. Макеевка. ДонНАСА, 2006. – 156 с.

Организация строительного производства. Пособие для вузов / С.А. Болотин, А.Н. Вихров. – М., Издательский центр “Академия”, 2007. – 208 с.

Нойферт П., Нефф Л. Проектирование и строительство. Дом, квартира, сад. Перевод с него. – Ред. Третье, перераб. И доп. – М., Издательство «Архитектура-С», 2005 г. – 264 с.

Расчеты конструкций загородного дома. Способы экономии. Нагрузки. Влияние. Справочник / Сост. В.И. Рыженко. – М., Издательство «Оникс», 2007 – 32 с.

Нойферг Э. Строительное проектирование. / Ибо с ним. К. Ш. Фельдман, Ю. М. Кузьмина, под ред. З. И. Эстров и Е. С. Раева. – 2-е изд. – М., Стройиздат, 1991 – 392 с.

Саг Ф. Как избежать ошибок при строительстве индивидуального дома. Для с Хунг. Попов С.С. / Под ред. Ю.А. Муравьева. – М., Стройиздат, 1987 – 192 с.

Еремкин А.И., Королева Т.И. Тепловой режим учебных корпусов. – М., Издательство АСВ, 2000 г. – 368 с.

_https://stroychik.ru/prihozhaya-i-koridor/napolnaya-veshalka

Балабан-Ерменин Ю. В., Липовских В.М., Рубашов А.М. Защита от внутренней коррозии трубопроводов водонагревательных сетей. 2-е издание. Перераб., Доп. – М .: Издательство «Новости теплоснабжения», 2008. – 288 с.

Афанасьев А.А. Реконструкция жилых домов: учебное пособие для студенческих обществ по направлению 270100 «Строительство» / А.А. Афанасьев, Е.П. Матвеев. –М., 2008.

Иванов Ю.В. Реконструкция зданий и сооружений: консолидация, реставрация, ремонт: проверить учебник / Ю.В. Иванов. -M. : Изд-во Ассоциации строительных вузов, 2013. –312 с.

В. Н. Кутуков Реконструкция зданий: учебник для вузов по спец. «Строительная техника, оборудование и машинные системы» / В.Н. Кутуков. -M. : Высшая школа, 1981. –263 с.

Матвеев Е.П. Реконструкция жилых домов. За 2 часа Часть 1. Теория, методы и технологии реконструкции жилых домов. Матвеев. -M. : ГУП ЦПП, 1999. –367 с.

Матвеев Е.П. Реконструкция жилых домов. Алле 2. Часть 2. Промышленные технологии реконструкции жилых домов разного периода строительства. Матвеев. -M. : ГУП ЦПП, 1999. –364 с.

Миловидов Н. Н. Реконструкция жилых домов: учебное пособие для вузов / Н. Н. Миловидов, В. А. Осин, М. С. Шумилов. -M. : Высшая школа., 1980. –240 с.

И. В. Носков Укрепление фундаментов и реконструкция фундаментов: Учебное пособие. / IV. Носков, Г.И. Швецов. -M. : Абрис, 2012. –134 с.

Реконструкция зданий и сооружений: пособие для строительного вуза / А.Л. Шагин и др .; а также. К. Шагин. -M. : Высший шк., 1991 –352 с.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Декоринфо
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.