О шкафах купе

Шкаф купе – это не просто удобная, вместительная, но и стильная деталь интерьера. Действительно, эти шкафы просто находка, ведь каждый из них индивидуален – при производстве шкафа купе учитываются в первую очередь вкусы заказчика, параметры его квартиры, а также качественная фурнитура самой мебели https://ulduzmf.com/.

Очень быстро в интерьер современных квартир прекрасно вжились шкафы с экономящими место разъезжающимися дверцами. До сих пор многие считают, что шкафы купе отличаются от обычных шкафов лишь раздвижными дверями. Но на самом деле это не так. При покупке такого шкафа заказчик сам определяет его высоту, глубину и ширину так, чтобы он идеально занял необходимое пространство, украсив при этом жилище.

Размещать такую мебель удобнее всего в нише или рядом с входной дверью, а если шкаф купе небольшой, его можно определить в простенок между окнами. Не рекомендуется ставить шкаф с дверцами выше 2 метров, в помещениях с высокими потолками советуем поверх шкафа сделать антресоли с отдельными дверцами – это значительно оживит интерьер.

Комнату, в которой устанавливается крупногабаритный шкаф купе, называют еще гардеробной. Гардеробная комната – это помещение, созданное путем отделения дверью части комнаты или ниши, так называемая открытая система хранения. Под гардеробную часто используют кладовую комнату. Гардеробные шкафы – это шкафы купе, образующие гардеробную комнату. Главный плюс такого шкафа в гардеробной комнате – индивидуальное проектирование наполнения, ведь заказчик самостоятельно подстраивает гардеробный шкаф под свои запросы. Он сам может поместить полки, крючки и ящики там, где ему будет удобно.

В таких шкафах можно найти уголок для хранения любого предмета, например: можно отвести небольшую нишу для гладильной доски и пылесоса. Следует помнить, что платья, верхнюю одежду и халаты следует хранить в большой секции по вертикали гардеробного шкафа. Одну часть гардеробной можно отвести под брючную и галстучную, разделив их горизонтальной полкой. Постельное белье удобнее хранить в выдвижных секциях. Для коробок, сумок и чемоданов лучше предусмотреть полку наверху, т.к. такие вещи используются довольно редко, а для хранения мелких вещей, таких как бижутерия, ремни, зонтики и головные уборы, подойдут маленькие ящики со встроенными ограничителями.

Следует помнить, что обычный шкаф купе отличается от гардеробной комнаты. Максимальная глубина шкаф должна быть 60 см., иначе будет затруднен доступ к вещам, находящихся в нем. Если этого объема мало, то стоит отдать предпочтение полноценной гардеробной комнате.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Декоринфо
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.