Обеденные столы и стулья из Испании: традиции создания мебели

Столы и стулья из Испании: традиции создания мебели

Столы и стулья – это центральные объекты на кухне или в гостиной. Правильно подобранная обеденная группа способна придать помещению изысканность, подчеркнуть благородство интерьера и безупречный вкус владельцев дома. И наоборот, неподходящая мебель может нарушить гармонию стиля и испортить самую интересную дизайнерскую идею.

Эксперты интерьерного салона Soho interior рассказали, как выбрать столы и стулья от ведущих испанских производителей, чтобы создать комфортную обстановку и оригинальный интерьер.

Особенности испанской мебели для кухни

Испанская мебель – это воплощение классики, адаптированной под актуальные потребности людей. Она сохранила традиционный дизайн расцвета империи, но стала более функциональной и удобной. А модели в современном стиле характеризуются разнообразием форм и расцветок.

Столы и стулья наполнены сдержанной, элегантной роскошью. Для них характерны плавные линии, такие как изогнутые ножки или спинка, плавно перетекающая в удобное сидение.

98675.9701 - Обеденные столы и стулья из Испании: традиции создания мебели

Обеденная композиция: раскладной стол и комплект из 4-х классических стульев

В элитной мебели прослеживается обилие декора, в том числе шелковое плетение. Для обивки стульев часто используются дорогие материалы, в том числе атлас или жаккард, Крупнейшие производители до сих пор выполняют сборку и декорирование своих изделий вручную, что гарантирует высокое качество, надёжность и долговечность.

В оформлении чувствуются этнические мотивы. Это могут быть египетские элементы или марокканские узоры. Колорит культуры разных стран создаёт атмосферу уюта и гостеприимства.

Интерьер в испанском стиле

В обеденной зоне в Испании принято ставить большие и удобные столы, за которым поместится вся семья, а также многочленные гости. Универсальным решением считаются модели на четырёх ножках с прямоугольной или овальной столешницей.

Впрочем, испанцы тоже ощущают на себе процесс урбанизации, когда свободного пространства становится всё меньше. Поэтому в квартирах стали популярны раздвижные столы. Интересные варианты в классическом стиле представляет фабрика Panamar.

А вот форма стола значения не имеет, ориентироваться нужно на особенности архитектуры или дизайн других предметов интерьера. Например, компания DUPEN предлагает интересные решения для авторских интерьеров – раскладные столы на единственной массивной опоре с прямоугольной столешницей. А фирма Disemobel изготавливает столы с дизайнерскими опорами.

Стулья принято выбирать из того же комплекта. В сочетании со столом они формируют эффектную композицию.

98410.9701 - Обеденные столы и стулья из Испании: традиции создания мебели

Стул с подлокотниками и тканевой обивкой сиденья

В цветовой гамме интерьера испанской столовой преобладает белый цвет, который помогает создать ощущение прохлады, что очень важно для жаркого средиземноморского климата. Для солидных интерьеров дизайнеры чаще обращаются к оттенкам ценных пород деревьев. Ориентироваться можно на коллекции самого известного бренда Panamar, где преобладает вишня (cerezo) или орех (nogal).

Размеры кухонного стола и стульев

Хотя испанский стиль предполагает масштабность, выбирать мебель для кухни нужно, исходя из собственных потребностей.

Для семьи из четырёх человек актуальны компактные модели. Например, обеденный стол 100/140х100 см от Panamar. Для просторных помещений и большой семьи подходят более массивные варианты – стол обеденный 180/240 Panamar. Для идеального размещения между стульями важно оставлять пространство 25-40 сантиметров.

98676.9701 - Обеденные столы и стулья из Испании: традиции создания мебели

Обеденный раздвижной стол от производителя Panamar

Для экономии пространство целесообразно выбирать раздвижные модели. У испанских брендов качественные механизмы, благодаря которым трансформация проходит легко, практически без усилий.

Чтобы было удобно расставлять посуду и столовые приборы, выбирать столешницу нужно шириной минимум 90 сантиметров.

Стулья подбирают по росту людей. Стандартная высота составляет 40-45 см. Для высоких людей желательно подобрать модели 47 см.

98671.9701 - Обеденные столы и стулья из Испании: традиции создания мебели

Круглый классический обеденный стол от Панамар

Предпочтение стоит отдать моделям с высокой спинкой. В Испании за столом проводят много времени, поэтому мебель максимально эргономичная – как современные модели, такие как DUPEN CH-1003, так и традиционные решения от Panamar.

Посмотреть полный каталог испанских столов и стульев вы можете по ссылке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Декоринфо
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.