Основные элементы конструкции инструмента бокорезы

Шарнирно-губцевой инструмент пользуется особой распространенностью среди потребителей. При этом чаще всего здесь используются кусачки бокорезы, состоящие из пары главных частей. В первом случае приходится говорить о рабочей части, которая оснащена губками с заостренными кромками. Для приведения инструмента в действие используются рукоятки. Как бы там не было, сами по себе бокорезы и кусачки обладают определенными различиями. В частности, это касается расположения губок. Поэтому перед совершением покупки крайне важно предварительно ознакомиться со всей информацией по этому поводу.

yH5BAEAAAAALAAAAAABAAEAAAIBRAA7 - Основные элементы конструкции инструмента бокорезы

Если говорить о кусачках, у них губки расположены в перпендикулярном направлении. Что касается бокорезов, здесь данные компоненты имеют параллельное направление в отношении рукоятки. При этом, несмотря на незначительные отличия, оба инструмента относятся к бокорезам кусачкам.

Основным назначением этих инструментов является перекусывание самых разных материалов. В частности, это касается проволоки, проводов, кабелей и прочих приспособлений.

Теперь перейдем к самим губкам, представленным в виде двух коротких лезвий, имеющих определенную заточку под определенным углом. Чтобы справиться с разрезанием различных материалов, на специальные рукоятки возлагается определенное физическое воздействие.

Разновидность бокорезов

  • Инструменты стандартного или классического типа являются самыми простыми приспособлениями, имеющимися в наличии в каждом магазине. Эти приспособления в обязательном порядке должны находиться в арсенале каждого хозяина и опытного профессионала в своей сфере. С их помощью выполняется перекусывание кабеля и проводки с диаметром до 2,5мм.
  • Приспособления усиленного типа являются особыми инструментами, благодаря которым можно работать с высокопрочными волокнами. В частности, это касается кабелей и стальной проволоки. К тому же производство таких элементов осуществляется с использованием особой легированной стали, посредством которой повышается прочность самих приспособлений.
  • Высоковольтные компоненты широко используются для выполнения различных процессов, связанных с проводкой и кабелем, находящимся под напряжением. Их основной особенностью можно считать наличие более толстого защитного слоя на рукоятке, в результате чего предупреждается вероятность поражения электрическим током.

Если говорить об основных компонентах каждого перечисленного инструмента, здесь можно выделить наличие упругой пружины, шарнирного соединения и боковой части. Соответственно каждая отдельная составляющая призвана выполнять определенные функции.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Декоринфо
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.