Почему диван такой мягкий: обзор вариантов наполнения

При выборе углового дивана можно посидеть на всех представленных образцах, чтобы понять характер мебели: насколько она мягкая, комфортная, потратив только на это занятие пару дней жизни. А можно ориентироваться на наполнение и конструкцию дивана и сразу определить для себя несколько подходящих вариантов, рассмотреть их подробнее. Эти же знания помогут при покупке мебели в интернет-магазине, когда нет возможности проверить уровень мягкости. Итак, почему угловые диваны мягкие? Что внутри такого особенного? О чем важно знать перед покупкой? Факторы, влияющие на мягкость.

Если комфортность и удобность мебели зависит от многих параметров, то для мягкости дивана принципиальны два условия: конструкция рамы и внутреннее наполнение. Зная, что внутри мебели, можно смело предполагать степень её мягкости. Основание дивана может быть нескольких типов:

  • лист ДСП либо фанеры – жесткий вариант, когда конструкция никак не реагирует на нагрузку, а значит, держит заданную форму;
  • ламели деревянные или тканевые ремни по типу ортопедического матраса – средняя жесткость, амортизация ламелей незаметна, но эффективна;
  • система пружин или независимый блок, наиболее мягкий – самый удобный и комфортный вариант основания, пружины полностью подстраиваются под тело и обеспечивают максимальную мягкость.

Основание дивана – тот момент, который надо хорошо продумать, типы не комбинируются и значительно отличаются друг от друга по степени жесткости. Какие варианты наполнения дивана существуют. Большое разнообразие материалов наполнения дивана позволяют безгранично варьировать степень мягкости.

На сегодняшний день используют следующие материалы:

  • поролон или пенополиуретан, дюрафил – достаточно мягкое наполнение, гипоаллергенное, но недолговечное – поролон быстро слеживается и теряет мягкость и форму, ППУ хоть и бывает разной степени жесткости, но под постоянной нагрузкой заминается, теряет эластичность;
  • латекс – дорогой, но качественный вариант наполнения дивана, мягкий, практичный, долговечный;
  • синтепон, войлок, холофайбер, ватин, полистироловые шарики, синтепух, натуральный пух – такие наполнители чаще всего используются дозировано, в качестве подстилочного материала, например, на ППУ, иначе диван будет слишком мягким как перина.

Самым современным и качественным наполнением для дивана считается латекс – это идеальный вариант, когда высокая степень мягкости не влияет на форму мебели. Латексный угловой диван упруго мягкий, не теряет форму, не проседает. Единственным недостатком является его дороговизна. Самыми распространенными и средними по цене являются угловые диваны в Алматы с комбинированным наполнением – пенополиуретан с мягкими подстилочными слоями войлока, либо ватина, либо синтепона. Мягкость и держание формы дивана достигается за счет чередования слоев наполнения. За счет основания и наполнения диваны бывают разной мягкости, но степень ее напрямую влияет на долговечность мебели, приятное исключение – латекс.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Декоринфо
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.