Покупка стройматериалов зимой: в чем выгода

Любая стройка или ремонт предусматривает использование разных строительных материалов, цена на которые не самая низкая. Поэтому желание сэкономить на этих товарах не в ущерб качеству возникает у каждого человека, который планирует грандиозную стройку. Эксперты рекомендуют покупать все строительные материалы зимой. Именно в этот период многие производители существенно снижают цены. Разница между летней и зимней ценой на той же самый материал может достигать 20% и более. К тому же, в конце ноября проходит Черная Пятница, когда многие магазины предлагают очень хорошие скидки на разный товар.

В этом тренде и все производители строительных материалов. И поэтому, если вам понравилась керамическая плитка, но цена на неё для вас была высокой, возможно в период распродаж цены существенно снизится. Также не нужно забывать и о разных новогодних, рождественских акциях. Таким образом, зима – это лучший период для покупки стройматериалов, когда стройка временно замораживаются, а значит спрос уменьшается. Максимальный пик снижения цен – это декабрь-январь, а вот с февраля – идёт уже небольшой рост.

Новогодние скидки

Особенности покупки стройматериалов зимой

Приобретая товар в зимний период, важно подумать о том, где вы его будете хранить. Ведь от нормальных условий хранения зависят все характеристики того же цемента или кирпича. Вот поэтому, хранение на открытом воздухе – это не самый лучший вариант. Деньги, которые вы смогли сэкономить на покупке зимой, придётся потратить на приобретение очередной партии товара, так как при не надлежащих условиях он может пропасть.

Покупка материалов

Как правильно обеспечить зимнее хранение стройматериалов

Каждый вид стройматериалов имеет свои особенности хранения. Например, песок, щебень, керамзит важно надёжно укрыть от влаги, а вот цемент следует хранить только в сухом помещении. Если речь идет и газоблоках, то их в обязательном порядке размещают на специальные поддоны и плотно накрывают полиэтиленом. По такому же принципу происходит хранение кирпича. Касательно плит перекрытия, то для них создаётся ровная площадка с плотным грунтом. После этого плиты укалываются стопками: не более 8 плит в каждой стопке. Очень важно также между плитами поместить деревянные прокладки.

Хранение строительных материалов зимой

Зима – это не лучшее время для хранения строительных материалов, но идеальный период для их приобретения, так как экономия существенная.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 4 =