Прихожая в стиле Кантри — лучшие идеи, особенности выбора дизайна и правила оформления прихожей. Прихожая в стиле кантри: лучшие идеи и стильные правила оформления прихожей.

За естественность и уют

Разбирая стиль кантри, что называется, по полочкам, важно отметить отсутствие в нем вычурных элементов. Другими словами, все должно быть максимально просто, но с большим вкусом.

Еще больше современных идей для оформления дизайна можно посмотреть здесь.

Как вариант, можно привнести налет советского периода, позаимствовав с того времени некоторые вещи: настольные салфетки, макраме, ковры, и прочее.






Дизайн прихожей в стиле кантри в таком «составе», будет смотреться очень органично и натурально.

Поговорим о материалах

Учитывая определение «простота», уже становится ясно, что, создавая тематический стиль в этом направлении, используются только натуральные материалы.

Разумеется, что речь не идет о граните, мраморе и иных дорогостоящих отделках. В этом случае предпочтение лучше отдать:

  • Камень (искусственный или натуральный). Как правило, находит применение при отделке стен, пола, зон возле камина;
  • Текстиль (ситец, лён, хлопот и пр.). Чем проще будет выглядеть ткань, тем лучше. Допускается небольшой орнамент в виде цветов, крупной клетки и тому подобного;
  • Бумажное оформление стен в светлый фон.

Созданная прихожая в стиле кантри просто обязана вызывать желание посидеть за чашечкой чая в узком семейном кругу.

В дополнение к отделочным стройматериалам, крайне важно обращать внимание на такие детали, как советы специалистов.






Основано на практике

Вдаваться в доскональное изучение всех тонкостей того или иного дизайнерского интерьера, можно, но потребует слишком много времени, да и особого смысла нет.

Стоит ли выбрать стиль кантри

Далеко не каждый будет чувствовать себя комфортно в этом стиле. Должно быть понимание того, что ремонт, как правило, не делается ежегодно, а рассчитывается как минимум на несколько лет.

Оформляя любимую прихожую в такое стилистическое решение, не нужно рубить с плеча.






По сути, такой интерьер будет близок по духу всем, кто хочет заглянуть в своё детство, где было тепло, уютно, пахло бабушкиными куличами, и всегда можно было прийти к маме на коленки со своими проблемами.

Разнообразие вариантов

стиль кантри в коридоре
Дизайн коридора в стиле кантри.

Как упоминалось выше, ключевым моментом стиля «Кантри» является простота. Благодаря этому воссоздается милый интерьер домашнего загородного дома. Зачастую многие оформляют свои частные дома в стиле «Кантри», но все различают некоторые его разновидности.

Английский

английский стиль кантри в прихожей
Дизайн коридора в английском направлении стиля кантри.

Сама английская культура издавна отличалась от других своей манерой сдержанности и умеренной строгости. Что-то подобное мы наблюдаем в английском дизайне в стиле «Кантри». Здесь подчеркивается деревенский стиль в насыщенных тонах с элементами деревянной мебели. Очень хорошо продуман выбор текстиля, который соответствует и гармонирует в дизайном интерьера.

Американский

фото американского стиля кантри в прихожей
Дизайн прихожей в американской разновидности стиля кантри.

Если английский стиль довольно строгий, то американский отличается невероятной простотой и удобством. Американский кантри уходит от украшающих элементов и прочего декора. Он идет на встречу к основательной фактуре. Прежде всего здесь играет роль успокоительная гамма цветов. Такая атмосфера напоминает очередной старый вестерн. В этом направлении кантри заметно дружит с лаконичностью.

Французский

французский стиль кантри в прихожей
Пример интерьера в стиле кантри, французская линия.

Франция — страна романтики. Не менее романтический стиль замечается в кантри по-французски. От других этот вид стиля отличается своей нежностью и элегантностью. Любое помещение оформляется в пастельном тоне. Сюда подбирается винтажная мебель, которая хорошо подходит для обстановки малой жилплощади.

Русский

русский стиль кантри в прихожей
Русская версия стиля кантри в прихожей.

Русский стиль издавна славится своей сказочной атмосферой. Она обусловлена изобильной деревянной отделкой. Большинство элементов декора и мебель тоже сделаны из дерева. Этот стиль часто напоминает простые деревенские домики, которые очень просто оформлены, но со вкусом. В старых русских сказках такой дизайн интерьеров часто встречается. Прихожая в «русском» стиле кантри дополняется деревянной мебель и картинами.

Греческий

греческий стиль кантри в прихожей
Греческий стиль в интерьере прихожей.

Греческий стиль мотивирован свободой и сдержанностью в цветах. Греческое кантри подразумевает оформление в белых цветах, но с добавлением синих оттенков. В каком-то роде это напоминает о том, что творится за окном дома. Для греков синий цвет подчеркивает красоту и могущество моря. Стены и потолок тщательно штукатурят. Прихожую обставляют плетенной мебелью, используют как можно меньше элементов декора. Греческая деревенская стилистика наследует стиль минимализма. Используемый цвет морской волны придаст невероятной легкости вашей прихожей.

Немецкий

немецкий стиль кантри в прихожей
Стиль кантри с немецкой направляющей в интерьере прихожей.

Стиль немцев — соблюдение точности, выбор правильных форм и использование только нужных, функциональных предметов. Здесь также соблюдаются рамки минимализма. То есть, лишние украшение попросту ни к чему. Принято соблюдать правила порядка, и оснащать интерьер технологическими новинками, которые упрощают жизнь. Немецкая стилистика отличается тем, что здесь подбираются только высококачественные материалы. Если вы желаете оформить свою прихожую в стиле кантри, попробуйте немецкий лаконичный стиль.

Тонкости оформления

Появившийся в Америке стиль кантри уже давно распространился по всему миру. Что же он собой представляет? Это направление предаёт дух сельской местности с её неторопливостью, простотой и незатейливостью.

Но есть некоторые тонкости. Вот они:

  • использование натуральных материалов как в отделке, так и в предметах интерьера;
  • грубоватые матовые поверхности;
  • минимум декора на мебели;
  • применение пастельных, естественных оттенков;
  • запрет на использование кричащих цветов;
  • использование текстиля ручной работы.

Отделка поверхностей

Начинать отделочные работы нужно с оформления потолка. Никаких натяжных конструкций! Они не приемлемы.

Лучшим решением будет штукатурка или покраска. Уместна также оклейка бумажными обоями. Если есть такая возможность, можно использовать деревянные балки.

Как видно на фото прихожей в стиле кантри, для отделки стен зачастую выбирают обои или деревянные панели. Допускается применение натурального камня.









Что касается цветового исполнения, предпочтительно остановиться на светлой, тёплой палитре. Так помещение будет казаться уютнее и светлее.

Пол в прихожей кантри можно выложить керамической плиткой или сделать дощатым. Опять же, не должно присутствовать никакого блеска и глянца.

Цвета

Кантри подразумевает применение нейтральной, спокойной гаммы. Наиболее востребованы здесь молочные, бежевые и коричневые оттенки. Акцентами могут выступать зелёные, красные и жёлтые тона.

Что касается цветового исполнения мебельных фасадов, то желательно сделать выбор в пользу кремовой, оливковой, светло-голубой и белой палитры.

Освещение

Важную роль в интерьере прихожей в стиле кантри играет освещение. Оно должно быть представлено как центральным потолочным светильником, так и точечными источниками света.

Все осветительные приборы нужно подобрать так, чтобы они сочетались по стилю с общим оформлением.

Просто идеально, если вы приобретёте светильники ручной работы, или сделаете их сами, используя стекло, дерево, камень, кованые элементы.









Акцент делается на форме – она должна быть максимально необычной и полностью раскрывать деревенский дизайн.

Мебель

Мебель в прихожую кантри необходимо подобрать массивную и функциональную. Материал – натуральное дерево или его имитация.

Комплектация будет зависеть от размера помещения. Это могут быть шкаф для верхней одежды, пуф, тумбы, вешалка, обувница.

Все дверцы обязательно должны быть оснащены стилизованными под старину ручками. А резные орнаменты допускаются лишь в минимальном количестве. При этом не должно присутствовать никаких замысловатых завитков и золотых рамок.

Кантри только приветствует чуть грубые поверхности, потёртости, сколы. В общем, девизом при выборе предметов меблировки в стиле кантри должна быть простота во всём.

Аксессуары

Украсить прихожую в стиле кантри допустимо не только осветительными приборами.









Гармонично организовать интерьер можно, используя монохромные занавеси с оборками и рюшами, вязаные крючком салфетки, звериные шкуры. Эти аксессуары помогут стилю полностью раскрыться.

 

Уместно также поставить на полки несколько старинных статуэток и ваз. Но они не должны быть изящными, напротив, лучше выбрать что-то грубоватое, незатейливое.

На стены можно повесить картины с изображением сельских пейзажей и пасторальных сцен. Не лишними будут в обстановке тамбура комнатные растения.

Стул можно украсить чехлом с этническими узорами, а сверху бросить подушку, выполненную в лоскутной технике или связанную вручную.

Обустроить прихожую в стилистике кантри не так сложно, как может показаться. Главное, использовать лишь натуральные материалы, стилизованные под старину, и правильно подобрать цветовое решение и аксессуары.

При этом не стоит слепо следовать рекомендациям дизайнеров. Деревенский стиль только приветствует внесение чего-либо нового.

 

Элементы кантри

Когда незнакомый человек приходит к вам в гости, то первое что он видит, так это прихожую или тамбур. Именно здесь формируется первое впечатление о владельце.

Prihozhaya v stile kantri 8

Именно с прихожей нужно начать формировать уютную и теплую атмосферу в доме и кантри поможет в этом на все 100%.

Prihozhaya v stile kantri 9

Кантри – стиль разнообразный и поэтому давно уже сформировались несколько направлений в этом стиле.

Prihozhaya v stile kantri 10

Английский дизайн использует изысканные орнаменты цветовые решения. Это распространяется на все помещение от обоев до обивки мебели и горшков для цветов. Даже потолок бывает, что обтягивается материей;

Prihozhaya v stile kantri 11

Американский стиль – брутальный стиль, ему присуща строгость, простая тяжелая массивная мебель, стены и потолок в основном красятся в одном цвете и на стенах так и просятся светильнички из дерева. Больше ни каких аксессуаров не нужно.

Prihozhaya v stile kantri 12

Немецкий стиль предполагает тоже простую мебель в прихожую кантри, но очень любит кованые элементы, так что без кованой мебели и массивного бруса здесь не обойтись;

Prihozhaya v stile kantri 13

Славянскому дизайну характерно оформление деревом стене и потолка, использование пробки, резьба пи проспись по дереву, приветствуются кованые вычурные элементы, старые комоды, сундуки;

Prihozhaya v stile kantri 14

Швейцарский кантри очень любит светлые тона, легкость и воздушность. Здесь будут уместны светлые породы деревьев, легкие ткани, но мебель должна быть массивной из темных пород деревьев просто покрыта лаком.

Prihozhaya v stile kantri 15

Такие стили легко можно посмотреть в интернете, набрав фото прихожей в стиле кантри, и вы сможете выбрать именно свой кантри.

Prihozhaya v stile kantri 16

Мелочи

Использование светильников согласно стилю вовсе не предел в декоре.

Кроме тех идей, о которых шла речь выше, правильно организовать интерьер можно и при помощи текстиля – шторы должны быть пышными, в один тон, могут использоваться вязаные кружевные салфетки, занавески из кружева.

При помощи таких мелочей и создаётся та самая атмосфера, раскрывается в полной мере вся суть.

 

Привычно, что нет в прихожих окон, и вроде как не актуальна тема штор. Но это не так. Шторы тут играют декоративную роль, и потому выбираются светлых тонов, мягких.

Шторы привносят особую изысканность в прихожую кантри. Старинная вещь отлично вписывается в стиль, придает особую атмосферу, главное, правильно ее разместить и выделить светом.

Чтобы создать уютный интерьер, привлекательный, нужно помнить о том, что мебель в прихожую кантри должна быть натуральной. Помните о пяти запретах.

Уделите внимание всем мелочам и тогда ваша прихожая в стиле кантри будет домашней и уютной.

Посмотрите на фото прихожей в стиле кантри ниже – потолочный светильник, кресло из лозы, салфетки, тюль – всего несколько моментов, а такое преображение.

Отделочные материалы

В интерьере прихожей в стиле кантри в избытке природные материалы, с очень глубокой и невероятной красоты фактурой.

Интерьер и аксессуары

Интерьер прихожей в стиле кантри любит мебель из натуральной древесины и обычно это светлые оттенки. Также приветствуются оливковые (светлые), кремовые, можно белые, голубые цвета.

Prihozhaya v stile kantri 22

Грубость и брутальность форм – это то, за что воплощает в себе дизайн прихожей в стиле кантри. Такая мебель лучше впишется в дизайн прихожей чем остальные направления.

 

Prihozhaya v stile kantri 23

Это может быть старовинный комод, плетенные корзины, ящики сделает под старину и прочее. Также для комфорта одевания одежды размещают ту же деревянную скамейку, крепкий ящик для хранения обуви, на который потом садятся.

Prihozhaya v stile kantri 24

Если места нет, тогда можно сделать самодельную вешалку и установить несколько деревянных полок.

Prihozhaya v stile kantri 25

Кантри очень любит всякие мелочи и безделушки. Это и картины с рисунками природы, глиняные горшки, тематические статуи, различные обереги на стенах.

Prihozhaya v stile kantri 26

Неплохо бы было поискать тематические коврики, короткие шторки (например, ними украсить дверку шкафа). Это все придаст неповторимый сельский шарм.

Prihozhaya v stile kantri 27

Как видите, кантри допускает разнообразие в оформлении, главное, чтобы присутствовала в нем легкость и простота. 

Prihozhaya v stile kantri 28

Фото прихожей в стиле кантри

Фото прихожей в стиле кантри

Источники

  • https://dizajninterera.org/prixozhaya-v-stile-kantri/
  • https://prihozhaya.guru/stili/kantri
  • https://designstil.info/prixozhaya-kantri/
  • https://topdizajn.ru/prihozhaya-v-stile-kantri/
  • https://megadizajn.ru/prihozhaya-kantri/
  • http://dizajninfo.ru/prixozhaya-v-stile-kantri/
  • https://allstroygroup.ru/prihozhaya-kantri/

[свернуть]

Пожалуйста, оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...