Садовая мебель: основные виды

Красивая ландшафтная территория – это гордость хозяина. Безусловно, приятно прогуляться по территории, которая пестрит клумбами и другими милыми аксессуарами в виде качели, садовой мебели, фонтана. В таком саду можно принимать гостей, устраивать приятные посиделки. Поэтому садовая мебель играет также ключевую роль в создании красивого ландшафта.

Садовая мебель

Материал изготовления садовой мебели

Ассортимент садовой мебели большой и в первую очередь он отличается материалом изготовления. Например, самой качественной является мебель из камня: натурального или искусственного. Разновидность такой мебели можно посмотреть на ankey-dekor.ru: производитель предлагает садовую мебель необычных форм из гранита или мрамора. Именно такие изделия способны прослужить долгие годы, они погодоустойчивые и очень практичные: не боятся внешних и механических факторов. К тому же, мебель из гранита или мрамора смотрится дорого и обладает красивым внешним видом.

Садовая мебель из мрамора

Если брать более дешёвый сегмент, то это может быть мебель из бетона. Несмотря на то, что бетон является грубоватым материалом, мебель из него выглядит привлекательно.

Садовая мебель из бетона

Очень неплохо смотрится садовая мебель из металла. В качестве металла может использоваться чугун, медь или сталь. Для таких изделий свойственно: универсальность, крепкая основа, хорошая стойкость. К тому же, металлическая садовая мебель отличается интересным дизайном.

Садовая мебель из металла

Самой дешевой является садовая мебель из пластика. Её главное преимущество заключается в том, что она легко транспортируется при смене погоды. Однако, стоит помнить, что срок службы пластиковых изделий не большой.

Садовая мебель из пластика

Отдельного внимания заслуживает деревянная мебель. Её изысканный вид, экологичность – просто завораживают. В качестве материала изготовления может использоваться такая древесина, как: акация, сосна, бук, иловая лоза, тик, ротанг, лиственница. Очень популярной является ротанговая мебель для сада. Однако, если учитывать параметры прочности и долговечности, то самой лучшей является мебель из гиацинта.

Садовая мебель из ротанга

Комплектация садовой мебели

Когда стоит вопрос выбора, то порой сложно определиться с главными элементами. На самом деле в первую очередь стоит учитывать размер сада и двора. Если это небольшая территория, то достаточно будет столика и двух стульев. Для большого сада можно разгуляться, выбрав не только стол, но и уютный диванчик, табуреты, тумбочки, качели.

Переносная садовая мебель

Касательно конструкции, то садовая мебель бывает двух типов:

  • переносная (складная): мобильный вариант мебели, которую можно перемещать с места на место;
  • стационарная: мебель без возможности передвижения.

К первому варианту мебели относятся изделия из лозы, пластика, ротанга, дерева, к второму – из камня, металла.

Стационарная садовая мебель


Пожалуйста, оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − девять =