Шкаф в прихожую — обзор самых модных, стильных и красивых моделей шкафов. Шкаф в прихожую — лучшие модели, актуальные тенденции дизайна и современные варианты применения.

Шкаф купе

Самой востребованной моделью для обустройства холла — это шкаф купе. Такая разновидность представляет собой удобную конструкцию, для организации внутреннего пространства. По вместимости, простоте и фактуре со шкафом купе не сравнятся другие варианты мебели для холла в доме. Экономия пространства достигается за счёт раздвижной двери, и внутреннего объема, в котором свободно можно расположить личные вещи и предметы обихода. Фото шкафа купе в прихожую. new modern storage capacity of a hall closet or a bedroom wardrobe for storing

Разновидности

Среди наиболее популярной модели, которую используют для оформления данного участка, является шкаф-купе. Его конструкция закрывает одну стену, отлично подойдет именно для небольших помещений.

Конструкция позволяет экономно расходовать свободное пространство. Внутренняя вместительность позволяет разместить уборы, одежду, обувь, дополнительные стилевые украшения.






Обратите внимание! Специалисты выделяют идеальный показатель глубины мебели – 60 см. В случае, если прихожая комната имеет маленький размер, тогда глубина 40 см считается оптимальным значением.

Следующим видом считается угловая конструкция. Она достаточно удобна для наполнения верхней одеждой, а также обувью. Угловой шкаф в интерьере выглядит достаточно аккуратно, просторно.

Часто такую модель используют в тех случаях, когда прихожая имеет квадратную форму. В этом случае стоит избегать использования в помещении узком по своей форме.

Для максимальной эффективности использования данной модели ее делят на два участка. Первый вмещает полки, крючки. Во второй части находится верхняя, большая по размеру верхняя одежда.

Визуально шкаф с закрытым фасадом похож на форму пенала. Как видно на фото шкафа в прихожей конструкция позволяет спрятать от посторонних глаз содержимое мебели. Их отличие от других моделей состоит в открытие дверей.

Причем стиль помещения, оформленного в классическом стиле, выигрышно смотрится вместе с такой конструкцией. Дополнить картину помогает изысканная резьба по натуральному дереву.

Часто в целях украшения используют металлические ручки. К дополнительным декоративным элементам узкого шкафа в прихожей можно также отнести верхний карниз, выполнен особым образом.

Выделяют несколько достоинств при выборе шкафов с открытым фасадом. Прежде всего, благодаря их использованию становится возможным снятие одежды, накидке ее на плечики. Выдвижные ящики часто используют для хранения обуви.

За счет не глухой конструкции, такая мебель идеально впишется в небольшое помещение. Причем зрительно мебель будет выглядеть не такой громоздкой, как, например, шкаф-купе.

Стоит помнить, что, несмотря на выбор модели, необходим уход, в частности, чистота и порядок, как во внутренней части, так и с внешней стороны шкафа.

Следующий вариант разновидности шкафов – модель со специальным местом для сидения. Этот вариант хорош собой, ведь представляет удобный диванчик, где можно не обуваться, просто присесть, отдохнуть. Выбирая модель с открытыми полками необходимо навести полный порядок. Ведь содержимое будет видно как членам семьи, так и гостям.

Интересный выбор – встроенный шкаф в нишу. Этот вариант возможен в том случае, если в вашей прихожей есть ниша. Благодаря такой планировке шкаф будет находиться в определенном углублении. Это позволит максимально рационально использовать пространство.

В случае отсутствия ниши, специалисты рекомендуют построить каркас. При этом, необходимо покрасить боковые стены шкафа в тон стен, что сделает интерьер более гармоничным.

Размерная сетка

Для шкафа-купе используют ширину 1-1,5 м двери. Максимально их устанавливают в количестве 5 штук. При этом используют специальные рельсы, по которым катятся ролики. Аналогичная конструкция крепится к потолку.

Стандарт для такой конструкции в плане глубины считается 45-60 см. Высота конструкции может достигать уровня потолка. Если речь идет об изготовлении под заказ, тогда учитываются сугубо пожелания владельца.

Рекомендации

Специалисты выделяют несколько основных советов при обустройстве прихожей, в частности, выбора модели шкафа.

Важно точно знать, какое количество вещей вам предстоит поместить в шкаф. Зависимо от данного показателя зависит объем и общие габариты мебели.

Стоит определить функциональные обязанности, какие ложатся на мебель. Помимо хранения вещей, его используют для визуального увеличения пространства. Для этих целей дверцы мебели обустраивают зеркалами.

Часто родители детей дошкольного возраста добавляют оригинальности в стиль оформления. В частности, используют мольберт, специальную доску для разрисовок. С помощью этого возможно добиться положительной, веселой атмосферы.

Также, создать особенный дизайн шкафов в прихожую легко, стоит учитывать несколько ключевых моментов:

  • модель, в частности это касается типа открывания дверей;
  • стоимость изделия;
  • используемые материалы;
  • тип конфигурации.

Встроенный шкаф купе

Пару лет назад такой вид мебели украшал прихожие, в домах мастеров по дереву. Сделанный своими руками шкаф, имел непрезентабельный внешний вид. В современном мире, изготовлением встроенных шкафом занимаются все мебельные компании.

Встроенный шкаф купе

Что бы правильно выбрать встроенный шкаф в прихожую, достаточно соблюдать нехитрые правила.

vstroennyy_foto4

1. Главное функциональное свойство мебели — это место для хранения личных вещей и аксессуаров. В основном для прихожей подбирают не громоздкую с одной, двумя секциями мебель. Это зависит от рабочего пространства комнаты. Глубина шкафов в прихожую варьируется, если глубина модели 450 мм она оснащается выдвижной вешалкой, с 600 мм — трубкой штангой.

2. Обязательно наличие зеркала на дверке, во-первых, если помещение маленькое, это зрительно увеличит её размеры и добавит уюта, во-вторых, использование по прямому назначению. Если гардероб имеет несколько дверей, для размещения зеркала выбирают среднюю дверку.

3. Выбирая шкаф купе следует знать, что тёмные расцветки поглощают много света, а светлые наоборот добавят его. Гармоничное сочетание с внутренней отделкой, так же немаловажный фактор выбора мебели.

4. Дизайн шкафов в прихожую имеет следующие типы фасадов: МДФ, ДСП, зеркало, витражи, лакомебель, бамбук. Допустимы варианты их сочетание.

Угловые типы мебели

Основным преимуществом встроенного углового шкафа является его вместимость. Что избавит вас от проблем хранения обуви и верхней одежды и ваш холл приобретет аккуратный вид. Но есть один нюанс, такой вид мебели больше подходит для квадратных помещений, в продолговатых он смотрится несуразно. Зачастую угловой шкаф в прихожую включает в себя 2 зоны: открытую, снабжённую полочками и стержнями на которые вешаются вещи, глухая предназначена для хранения одежды.

f4b6dca0e2911082f0eb6e1df1a0e11d_xl

Шкафы с закрытиями фасадами

Внешний вид мебели с закрытой лицевой частью тождественен со шкафом-пеналом. Ключевое отличие этого типа мебели от шкафа купе — способ открытия дверок. Более компактный шкаф купе с раздвижными дверками предпочтительнее, но модель с открывающимися створками удачнее смотрится в интерьере традиционного стиля. Смотрите фото шкафа в прихожую.

61677-7112

Шкафы в прихожую с открытым фасадом

Открытая передняя сторона шкафов в прихожую имеют свои достоинства. Обувь беспрепятственно достаётся из выдвижного ящичка, верхняя одежда висящая на крючках быстро и легко снимается. Из-за компактных размеров, шкаф прекрасно вписывается в прихожую небольших размеров. Поскольку лицевая сторона не глухая, зрительно такая модель будет выглядеть меньше, своих фактических размеров. Такая модель не займет много места, которого постоянно не хватает в крохотной прихожей.

b-img_85a85dbf98c4

Популярные стили

Производители изготавливают шкафы в прихожую в разных стилях. Наиболее встречаемые сегодня следующие стили:

Современно и красиво смотрятся такие шкафы

Современно и красиво смотрятся такие шкафы

Современный

Для него характерны простые линии, ненавязчивый декор, нестандартные текстуры и современные материалы.

Поверхность может быть матовой или глянцевой, приветствуется комбинация ярких цветовых оттенков и различных текстур.

Минимализм

Шкафы имеют простой дизайн, предпочтение отдается светлым оттенкам, однотонным, простым без лишних деталей фасадам. Хорошо смотрится цвет шкафа, подобранный в таких же оттенках как стены прихожей.

Классический

Для производства шкафов в этом стиле в основном используется натуральные породы древесины.

Допустимо применение современных материалов, имитирующих дерево. Цвет фасадов – пастельные тона. Для линий и углов характерны плавные изгибы.

Удобно и всегда практично

Удобно и всегда практично

Прованс

Дизайн простой, но текстурный. Этому стилю присущи элементы романтизма, эффект состаривания, цветочные узоры, рисунки, винтажные резные детали.

Для изготовления чаще всего используется дерево, окрашенное в светлые оттенки.

Лофт

Популярный среди творческих людей стиль. Для него характерно большое количество света, много пространства. Поэтому и прихожая имеет немаленькие габариты. Это позволяет установить шкаф больших размеров.

Основное требование к нему – функциональность и простота. Приветствуются зеркальные фасады, металлические элементы.

Производители ориентируются на простые деревянные конструкции приглушенных оттенков.

Главное функциональность и простота

Главное функциональность и простота

Кантри

Его часто называют деревенским стилем, для которого характерно использование натуральной древесины теплых тонов цветовой палитры. В качестве декора подходит патина, резьба, потертости, кованые детали, декупаж.

Хай-тек

Главное – отсутствие декора, функциональность. Приветствуется сочетание черного и белого цвета с элементами, выполненными из дерева и стекла.

Гармонично смотрится в прихожей белая мебель

Гармонично смотрится в прихожей белая мебель

Модерн

Шкаф в этом стиле может быть изготовлен даже из хорошо обработанной фанеры. Особенности – плавные линии, цветочный декор, простые формы, гладкие поверхности, хромированные металлические элементы.

Популярные модели с зеркалами

Какой форме отдать предпочтение?

Форма шкафа имеет большое значение не только с точки зрения внешней красоты.

Нестандартные корпусы способны значительно сэкономить площадь снаружи, а внутри при этом остаться такими же вместительными, как обычные прямоугольные. Итак, какой же выбрать и в чём их плюсы?

Угловой шкаф-купе

Угол углу рознь. Одно дело глубина угла больше метра и ширина хотя б полтора, а совсем другое – небольшой шкаф с фасада, но при этом вытянутый вглубь.

Также, угловым можно назвать два прямоугольных короба, соединённых на месте стыка перемычкой.

Посмотрите на фото, мы вам покажем их наполнение изнутри, чтоб вы смогли понять, стоит ли овчинка выделки.


 

Это совсем небольшой шкаф и на первый взгляд, в него много что может поместиться! Но, это только на первый взгляд, поверьте.

Полки в нём очень узенькие и невысокие, кронштейн тоже.

Всю одежду, которую вы вешаете на плечики, туда уместить точно не выйдет. Или пару шуб, или уже летние платья…  

По большому счёту, это шкаф для одного человека и то он маловат. А в прихожую лучше ставить такую мебель, чтоб можно было разместить как можно больше вещей всех членов семьи.

Или, как вариант, в коридоре делать шкаф, рассчитанный на верхнюю одежду и постельное бельё, а в комнате сооружать ещё один шкаф-купе, где вы положите всё остальное.

А этот шкаф тоже угловой, занимает почти такую же площадь, но при этом по вместительности его не сравнить с первым.

Вот вообще замечательный вариант. В шкаф можно войти, а это значит, что перед вами полноценная, ёмкая гардеробная, а не обычная мебель.

И при всём при том, что полочек там меньше, чем в первом варианте, вещей поместится гораздо больше, так как их можно все прекрасно развесить на многочисленных кронштейнах.

Их и видно будет хорошо и не помнутся в тесных ячейках. И при желании, там вполне впишется полка сверху для хранения больших одеял и покрывал.

Так что, как вы уже поняли, безусловный плюс угловых шкафов – возможность заполнить всегда «гуляющее» место нужными отделениями для вещей, при этом всё будет спрятано за небольшой дверью.

А минус в том, что не очень удобно тянуться до самой крайней точки угла, особенно на верхних полках. Там можно хранить исключительно «ненужные» вещи, которыми пользоваться не приходится, а выкинуть жалко.

Прямоугольный шкаф-купе

Прямоугольный шкаф хорош тем, что форма у него привычная и многим по нраву. Да и распланировать внутреннее пространство гораздо проще.

Да и внешнее оформление в этом случае можно выбрать практически любое. На ровной плоскости прекрасно смотрятся зеркала от потолка до пола, к примеру.

Приводим вам в пример пару удачных шкафов-купе прямоугольной формы, так как много рассуждать о них нет смысла: всё и так понятно.

Обратите внимание на то, как удачно расположили зеркало на втором варианте. Шкаф по сути двух-дверный, а благодаря отражению, смотрится как четырёх-секционный и очень большой!

Сферический шкаф-купе

Как мы уже говорили выше, сферическая форма очень на любителя. Но, если вами нравится такой вариант внешне, то во внутреннем наполнении в нём сплошные плюсы.

При том, что он занимает совсем небольшую площадь, там можно оборудовать полноценную гардеробную, в которой можно закрыться и переодеться.

Но тут нельзя не отметить, что двери и фурнитура полукруглой формы будут стоить вам гораздо дороже, чем традиционные элементы.

Шкаф-купе в виде квадрата

Тоже интересный вариант гардеробной.

Это не просто шкаф-купе, а комната и как вы понимаете, чтоб её оборудовать нужна достаточная площадь прихожей. Но удобно, ничего не скажешь.

Встроенные

Шкафчик пристраивается к стенам. Основой и задней стенкой изделия становится монолитная поверхность. Предмет невозможно переместить на другое место без дополнительных вмешательств.

Размеры предметов

При выборе мебели всегда обращают внимание на габариты изделия. Размеры обязательно должны соответствовать параметрам коридора. Рекомендуется предварительно выполнить замеры, рассчитать оптимальные данные мебели.

Используемые конструкции дверей

Для систем хранения обычно используют распашные и раздвижные типы дверей. Первый вариант чаще встречается у обособленных изделий. Раздвижными дверьми обычно обладают встраиваемые шкафы в прихожую. В сложных вариациях возможны комбинации разных механизмов.

В мебельных стенках обычно присутствуют открытые и закрытые секции. Изредка встречаются двери гармошкой, вертикальные раздвижные панели, горизонтальные откидные механизмы.

Методы декора

Панели из МДФ и ДСтП покрываются пленкой, удачно имитирующей природные материалы: камень, дерево, кожу и прочие.

Рисунок на дверцах из стекла создается пескоструйным аппаратом. Чередование матовой и прозрачной поверхностей создает неповторимый художественный эффект.












Внутреннее устройство шкафа

Для выбора внутренней конфигурации шкафа, прежде всего, следует определить типы одежды, предназначенной для хранения.

  • Если носимые вещи не длинные, то свободное пространство можно использовать для других целей.
  • Для хранения обуви следует использовать эффективные системы из проволоки, позволяющие сэкономить место.
  • Головные уборы требуют бережного обращения. Трикотаж не следует подвешивать, а шляпы необходимо хранить на отдельной полке.
  • Мелкие изделия из кожи (ремни и перчатки) хранятся в небольших ящиках или ячейках.
  • Зонты-трости можно хранить в пластиковой трубе длиной 40-60 см.
  • Косметику для последних штрихов перед выходом можно поместить в ящики с ячейками, а при их отсутствии – на специально выделенную полку.
  • Для пылесоса, его шланга, патрубка и насадок на стенке шкафа крепятся держатели.
  • Вещи, не вошедшие в перечень (мячи, фены, лыжи пр.) следует внести в список и выделить для них дополнительные места хранения.

Выдвижные и другие системы

  • Для тяжелой верхней одежды предназначены стационарные штанги.
  • Пиджаки и куртки удобно хранить на выдвижных держателях, которые прикрепляются к верхней полке и выдвигаются по направляющим.
  • Обувь, помимо обычных ящиков, хранится в специально сконструированных для этих целей ячейках, колонках и откидывающихся полках.
  • В прозрачных ящиках гораздо проще и быстрее найти нужную вещь.
  • Пантограф позволяет хранить без смятия и легко доставать одежду из шкафа. Для компенсации значительного веса одежды пантограф оснащен доводчиком.

Трудности выбора

Подобрать шкаф по своему вкусу и размерам прихожей не так просто. Для достижения лучшего результата имеется возможность сделать такой шкаф на заказ.

Перед окончательным выбором рекомендуется ознакомиться с размещенными в интернете фото наиболее удачных моделей шкафов в прихожую.

Фото шкафов в прихожую

 

Фото шкафов в прихожую

Источники

  • http://mydizajn.ru/shkaf-v-prixozhuyu/
  • https://dizainmetrov.ru/shkaf-v-prixozhuyu/
  • https://modernplace.ru/sovremennyiy-dizayn-shkafov-v-prihozhuyu/
  • https://fotollia.ru/shkaf/v-prihozhuyu
  • https://interer.guru/shkaf-v-prixozhuyu/
  • https://idd.expert/shkaf-v-prixozhuyu/
  • https://dizajninterera.org/shkaf-v-prixozhuyu/

[свернуть]

Пожалуйста, оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...