Сколько получают Россияне?

Средняя зарплата – весьма относительный, но не менее важный показатель. Средняя зарплата по регионам России позволяет сделать выводы о «благополучности» территориальной единицы. Конечно, это не единственный важный показатель. Также следует учитывать главные отрасли региона, которые и являются основанием высоких доходов.

Многие люди интересуются значениями средних зарплат при смене места жительства, переезда в другую область. Нередко, это хорошая возможность начать зарабатывать больше, находясь на той же должности.

Также эти данные могут помочь при расчете примерных выплат пособий, компенсаций. Вы можете заранее посчитать сумму положенную от государства на основании средних данных о зарплате по городам. Если сумма алиментов фиксирована, она тоже будет рассчитываться по средним данным о доходе. И при составлении искового заявления, также не лишним будет указать сумму алиментов исходя из данных по зарплате.

Но, полагаться только на данные о средних зарплатах не стоит. Это относительные данные, которые рассчитываются следующим образом:

Например, Прораб получает 80.000 рублей, бригадир 50.000, а рабочий 20.000 рублей в месяц. Среднее число это сумма всех зарплат деленная на количество работников. То есть в нашем примере средняя зарплата будет равна 50.000 рублей. Но это не значит что рабочий получает эти 50 тысяч.

Зарплата может сильно отличаться в зависимости от занимаемой должности, образования и «уровня» компании, в которой работает сотрудник. Поэтому, внимательно ознакомьтесь со всеми важными для вас показателями, а не только со средними данными.

Средние зарплаты по городам в 2020 году.

Жители Москвы в среднем имеют зарплату в 81.000 рублей. Согласитесь, это весомый повод для того чтобы решиться на переезд в столицу.

В культурной столице, Санкт-Петербурге получают 59.000 рублей. В Мурманске получают на тысячу меньше – 58.000 рублей.  Данные по зарплатам взяты по материалам с сайта: https://j.etagi.com/ps/srednyaya-zarplata-v-rossii/

Хоть Россия находится не в первой десятке по уровню зарплат, а на далеком 69 месте, следует учитывать что средние выплаты считаются до отчислений государству и оплаты налогов, а они в некоторых странах порой могут достигать до 40% от общего дохода.

Также следует учитывать и другие факторы, такие как продолжительность рабочего времени. Во многих азиатских странах официальный отпуск всего от 5 до 10 дней в году, а количество рабочих часов, сильно превышает положенные в России 40.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 17 =