Современные огнезащитные материалы

К современным строительным сооружениям выдвигаются серьёзные требования пожарной безопасности. Это касается зданий, как промышленного, так и гражданского назначения. Принято различать два вида системы огнезащиты:

  1. Пассивная: использование специальных огнезащитных материалов в виде красок, паст, лака, пропитки, штукатурных составов, матов, плит.
  2. Активная: датчики огня, которые реагируют на возгорания.

В идеале комбинировать первый и второй вид для получения максимальной защиты здания от возможного возгорания.

Современные огнезащитные материалы

Какими свойствами должно обладать огнезащитное покрытие

Своё внимание остановим на первой категории материалов. Как уже было отмечено, это: маты, краски, плиты. Все они должны отвечать требованиям нормативной документации, пройти ряд испытаний на стойкость к возгоранию, а также давать минимальную нагрузку на конструкцию. Дополнительные требования:

  • экологическая безопасность и не токсичность;
  • небольшой вес;
  • отличные звуко и теплоизоляционные свойства;
  • лёгкий монтаж;
  • способность выдерживать высокие температуры;
  • долговечность.

Обратите внимание, что лучшими свойствами обладают те материалы, которые идут на основе базальта.

стойкость к возгоранию

Где купить качественную огнезащиту

Приобрести качественные огнезащитные материалы от известных производителей можно вот на этом ресурсе https://tehizol-opt.ru/category/catalog/ognezashhita/. Стоит отметить, если пару лет тому назад большим спросом пользовались разные огнезащитные краски, то сегодня им на смену пришли более современные материалы, обладающие высокими свойствами пожаробезопасности.

Например, особого внимания заслуживают огнезащитные маты и плита Isotec на базе базальтового волокна. Они имеют широкий спектр применения, способны на протяжении длительного времени выдерживать высокие температуры. При этом изделия представлены в разных формах, размерах, что в итоге позволяет выбрать самый подходящий вариант под той или иной объект.

Отдельная категория товара – это маты и плиты с металлической сеткой, которые используются при изоляции воздуховодов. Например, Isotec Wired Mat. Плиты Isotec в основном применяются для защиты плит перекрытий, а также дополнительно служат в качестве теплоизоляции.

Прошивной мат Isotec Wired mat

Технические маты из базальтового волокна, огнезащитные плиты бренда ROCKWOOL. Они идеально подходят для любой конструкции, отличаются повышенными теплоизоляционными и огнезащитными свойствами, долгим сроком службы и всесезонностью монтажа.

огнезащитные плиты бренда ROCKWOOL

Указанная продукция относится к классу – негорючие материалы и соответствует всем нормам пожарной безопасности.

современные огнезащитные материалы


Пожалуйста, оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =