Стол подоконник: основные правила монтажа

Вы купили стол подоконник из натурального дерева, но решили сэкономить и установить его самостоятельно. Не знаете, как провести монтаж? Когда следуйте нижеуказанной инструкции.

Подготовка к установке

Для начала стоит посетить строительный маркет и приобрести там необходимый минимум инструментов, который понадобится для проведения монтажа. В необходимый перечень входит следующий набор маркер или строительный карандаш, колышки или бруски, которые помогут фиксации, ровной установке панели.

Также понадобится:

  • линейка;
  • измерительная рулетка;
  • уровень, который поможет смонтировать изделие правильно.

Для финишной обработки стола подоконника потребуется лак на водной основе, краска или специальный воск.

Подготовительные работы перед монтажом стола подоконника

Сразу же нельзя приступать к работе, даже если вы уже изготовили стол-подоконник на заказ и морально готовы к проведению работ. Сначала нужно подготовить поверхность у окна, где будет смонтирована панель. Обычно старый подоконник удаляется. Под ним остается много пыли, грязи, кусков цемента и монтажной пены. От этого хлама нужно избавиться, прежде чем будет проведена установка стола подоконника, созданного на заказ по индивидуальным размерам.

Установка

Если ваш стол подоконник имеет идеальные размеры, на 100 % подходит для конфигурации окна, можно сразу же приступать к установке. Классический способ, это использование специальных клиньев. Панель укладывается на выступ у стеклопакета. Под нее, как правило, заливается известковый или гипсовый раствор. Высота этого раствора примерно на 1 см выше, чем уровень клиньев, установленных по бокам.

По правилам изначально заливается раствор на предварительно очищенный выступ. На него укладывается предварительно подготовленная деревянная панель, которая обязательно фиксируется поперечными шпонками. Внутренние поверхности размещаются в специальный желоб с углублением до 8 см. На стене обязательно проделываются бороздки, которые позволяют прочно удерживать стол-подоконник, изготовленный на заказ в СПб из древесины.

Далее используется строительный уровень. Он необходим, чтобы не допустить перекосов. После заполняются зазоры с использованием строительного раствора. Финишная прямая заключается в том, что поврежденные стены аккуратно оштукатуриваются, декорируется, полностью восстанавливаются.

Работы завершены. Ваш подоконник стол с широкой, удобной поверхностью готов к плодотворному использованию в качестве рабочего места, кухонного стола или поверхность для приготовления пищи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Декоринфо
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.