Варианты напольного покрытия

Выбор покрытия на пол в первую очередь зависит от места его применения. Прихожая, ванная комната, кухня подвергаются наибольшим физическим нагрузкам, поэтому там желательно использовать что-то, обладающее максимальной износоустойчивостью и влагостойкостью.

Керамическая плитка или керамогранит имеют большую прочность, влагостойкие, легко моются, благодаря большему выбору расцветки и рисунка, позволяют создать любую композицию. Керамогранит прочней керамической плитки и более однороден по толщине, идеальное покрытие для тёплого пола.

Заливные полы — это влагонепроницаемое покрытие, не подвержено действию агрессивной среды, очень прочное, долговечное и не выцветающие. При заливке в ванной комнате, к примеру, можно использовать натуральные ракушки, песок (имитируя берег моря), или дополнительно добавив 3D аппликацию создать объемную структуру пола. Недостаток только один, при желании его заменить, придётся делать новое покрытие поверх этого.

Винило кварцевая плитка еще один неплохой материал для этих типов помещений, ну и конечно, давно известный линолеум. Качественный линолеум вы можете найти по ссылке http://free-dom.com.ua/.

.jpg - Варианты напольного покрытия

Гостиная — главное помещение и должно выглядеть соответственно. Паркет как был, так и остался самым дорогим и декоративным покрытием, но в последнее время, благодаря современным технологиям, паркетная доска почти не уступает ему. Максимальным спросом сейчас пользуется ламинат, большой выбор имитирующих расцветок, и демократичная цена решают всё. Конечно же, еще есть заливные полы, которые и в зале будут смотреться очень богато и входящие в моду, стеклянные, разработанные усилиями опытных дизайнеров.

Спальня — мир уюта, страсти и спокойствия. Прекрасный выбор для нее ковролин из натуральных материалов, мягкий беззвучный шаг по стелющемуся под ногой ворсу, создает в душе покой и умиротворение. Большой недостаток, трудно содержать его в чистоте и маленький срок службы. Неплохая альтернатива ему пробка, великолепный звукоизолятор, отличный утеплитель, только имейте в виду, она легко повреждается.

И напоследок детская, тот же ковролин, только с коротким ворсом, но наверно лучшим решением будут каучуковые (резиновые) полы. Большая долговечность, пожаробезопасность, звукоизоляция, кроме того, экологически безвредные, не скользкие, вот только малый перечень их плюсов, а один из самых главных плюсов они травмобезопасные.

Разнообразие напольных покрытий дает возможность выбрать то, что вам хочется, для этого надо просто заглянуть в магазин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Декоринфо
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.