Влияние света на цветовые оттенки в интерьере

Освещение комнаты способно оказывать непосредственное влияние на то, каким образом человек будет воспринимать различные цвета и оттенки. Именно поэтому к выбору того, каким будет свет в интерьере квартиры или офисного помещения, необходимо подходить с пониманием его влияния.

В случае с естественным светом следует помнить о том, что солнце в течение дня постоянно находится в движении по небосклону, а значит и освещение комнаты в разное время будет различным. Нельзя также не учитывать тот факт, что обычно окна типовой квартиры выходят только на одну сторону, если это юго-восток, то естественное освещение комнаты в этом случае будет наиболее оптимально. Если же окна выходят на северную сторону, то наполнить светом помещение помогут светлые и теплые оттенки. С южной стороны наоборот желательно использование холодных тонов.

При выборе искусственного света, не стоит забывать, что наиболее ярко в этом случае будут подчеркнуты те оттенки интерьера, которые близки по цветности к источнику освещения.

Если вы используете лампы накаливания, их свет наиболее хорошо будет сочетаться с коричневыми и желтыми цветами в отделке комнаты, здесь лучше всего подойдет деревянная мебель, или стиль Лофт. В интерьер в стиле лофт, лучше всего подойдут люстры спайдер, которые создадут достаточное количество освещения в любое время суток, и будут отличным дополнением интерьера.

Люстра спайдер в интерьере

В случае если свет в интерьере обеспечивается люминесцентными источниками, наоборот, особую выразительность получат именно сине-зеленые тона. Некоторые модификации означенных ламп способны привнести яркость в теплые оттенки, однако, собственно, ощущение теплоты едва ли возникнет.

Практически любое помещение в разное время суток имеет как естественное, так и искусственное освещение, поэтому цветовую гамму комнаты следует выбирать таким образом, чтобы она имела одинаково привлекательный вид, как ранним утром, так и поздним вечером.

Дневное освещение помещения в стиле лофт

Мебель и элементы декора могут оказывать непосредственное влияние на восприятие потолка и стен. Поэтому иногда цвет отделки стоит выбирать уже после того, как в комнату была установлена мебель.

Наиболее универсальный характер носят светлые оттенки, их выбор избавляет от визуального уменьшения интерьера квартиры. Если эе вы хотите выбрать темные тона, стоит останавливаться на менее насыщенных, такие поверхности будут хорошо отражать свет, и комната не покажется темной.

Информационная поддержка: https://shoploft.com.ua


Пожалуйста, оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + пятнадцать =