Выбираем квартиру на вторичном рынке недвижимости

Наконец-то ваша мечта сбывается – вы покупаете квартиру! Самое важное – сделать правильный выбор. Тема жилья всегда актуальна. Но при выборе квартиры на сайте https://yalta.etagi.com/vtorichnoe/ очень важно учитывать все моменты и нюансы. Поэтому при покупке квартиры надо обращать внимание на все моменты. Именно поэтому название статьи: как выбрать квартиру в Ялте, а не купить первый попавшийся вариант.

Очень важно не попасться на квартирных мошенников. Поэтому, вначале выясните, как долго проживал на прежнем месте бывший хозяин. Казалось бы, причем тут срок проживания? Ведь бывают моменты, когда идет срочная продажа квартиры, например, в случае переезда на другое место жительства. Естественно, такие моменты бывают. Но помните о том, что такие варианты, как правило, очень быстро разбираются. Если бывший владелец квартиры никуда не переезжает, а поспешно продает квартиру, то есть повод задуматься. Скорее всего, дело в том, что рядом живут «буйные» соседи, квартира не пригодна для жилья или вы попали на перекупщика. Если же квартирой владели всего лишь пару месяцев – будьте уверены в том, что это махинации. Кроме того, очень полезно будет опросить соседей с других этажей. Вы можете получить очень ценную информацию.

Дальше обращаем внимание на дом: год постройки, планировку способ постройки. Естественно, сразу стоит отбросить слишком старые дома. Даже если вы не располагаете нужными средствами, помните – это как раз тот случай, когда лучше заплатить больше, но получить качество. Не стоит говорить о том, какие минусы у старого жилья, но то же самое можно сказать и о новостройках. Конечно, планировки у таких квартир превосходные, комнаты просторные, света много. Но всегда присутствует естественный процесс усадки дома. А это грозит определенными проблемами, которые выливаются в треснутые стены, отклеенные обои, сырость. Кроме того, у многих новостроек очень тонкие стены, протекает крыша. Также существенным минусом является тот факт, что несущие стены частенько делают из некачественного материала.

Самым лучшим вариантом – дом возрастом в двадцать лет. Такие дома отличаются качественными стенами и просторными лоджиями. Бесспорным плюсом покупки вторичного жилья в Ялте является тот факт, что в первичное жилье придется вкладывать деньги. А вот вторичное жилье не требует особенных капиталовложений.

Выбор этажа. Самым лучшим решением будет выбор пятого или шестого этажа. Тепло доходит, газ доходит, крыша не течет, шум с улицы не слышен. Поэтому – делайте выводы, выбирайте и приобретайте ваше будущее гнездышко.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Декоринфо
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.