Выбираем материал для возведения дома

Дома из бревен давно прочно вошли на рынок недвижимости и заняли одно из главных мест.

Строительство домов из бруса достаточно трудоёмкий процесс и прежде, чем его начать, необходимо выбрать строительный материал. Грамотный подход к этому процессу – залог добротного, тёплого дома в будущем. Но если вы хотите построить надежный и теплый дом, обратите внимание на дома из керамоблоков. При использование керамоблоков с перемычками, вы убережете 100% тепла внутри дома, а это в свою очередь, значительная экономия. Подробнее об этом вы можете почитать здесь.

Существуют такие виды бруса: профилированный, строганный, пиленый и клееный.

Но прежде, чем получить какой-либо из этих видов, сначала заготавливают лафет. Это полубрус или двухкантный брус. Изначально диаметр бревна составляет в диаметре 30-35 см, затем оно вытесывается до 18-28 см, благодаря чему готовый дом будет иметь гладкую внешнюю и внутреннюю стороны. Лафет производится из кедра, сосны или лиственницы.

Перед тем, как получить профилированный брус, дерево должно пройти обработку. Сначала она подвергается распиловке, на брусья прямоугольной формы с определёнными размерами. Затем, создается профиль, обеспечивающий плотное прилегание брусьев, за счёт чего дом хорошо сберегает тепло. Такое изделие имеет форму полуовала с двусторонней формой «шип-паз». Все брусья четко выверены и подгоняются на заводе, а на стройплощадку доставляются в пронумерованном виде и его сборка становится аналогичной сборке конструктора.

Профилированного бруса на возведение дома нужно до 40% меньше, чем оцилиндрованного бревна и он даёт меньшую усадку, а форма профиля помогает предотвратить попадание воды в щели и появление гниения.

Строганый не имеет паза, поэтому стоит дешевле профилированного. Он даёт большую усадку и, как правило, используется под отделку, так как подвержен появлению трещин и межбрусовых щелей. Существуют определённые стандарты для обработки строганого бруса, если технология была нарушена, это может привести к неровности стен.

Пиленый – это более выгодный вид строительного материала. Но он имеет соответствующий вид, так как не проходит обработку на станке, недостаточно просушивается, может иметь неправильное сечение и, как правило, даёт очень большую усадку, что не благотворно влияет на качество дома и его эстетические свойства и нуждается в серьёзной подгонке на месте строительства.

Самым лучшим вариантом считается клееный брус. Но цена его значительно выше рассмотренных вариантов и ни его как нельзя назвать бюджетным.

Выше были рассмотрены основные виды бруса, выбор же остаётся за клиентом, но в любом случае дерево – превосходный, чистый и тёплый материал, который никого не оставляет равнодушным.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 1 =