Выбор стеклопакетов на долгие годы

Любой ремонт или строительство, или даже самое бюджетное обустройство собственной комнаты, например, в коммунальной квартире – это определенный вклад в Вашу будущую жизнь в этом месте. Неудивительно, что именно подготовка ко всякого рода ремонтным и отделочным работам обычно занимает довольно много времени – ведь от того, на чём остановится Ваш выбор, чего бы это ни касалось – напольного покрытия, тюля в гостиной комнате или гарнитура в спальне – зависит не только то, насколько Вам приятно будет жить в выбранном интерьере, но и его долговечность.

окна - Выбор стеклопакетов на долгие годы

Если Вы хотите, чтобы созданной Вашими же руками красоты хватило надолго, постарайтесь оторвать от собственной работы или досуга несколько лишних часов и провести их в строительном супермаркете или на специализированном тематическом сайте в Интернете – возможно, именно от этого будет зависеть, как долго прослужит Вам окно – несколько лет или несколько десятилетий, сохраняя при этом не только прочность конструкции, но и первозданный вид, например, белизну и чистоту пластика.

Если Вы выбираете для себя пластиковые окна, в первую очередь, нужно обращать внимание на стеклопакеты, которые Вам предлагает та или иная компания-производитель. Каким бы раскрученным ни был каждый отдельно взятый бренд, его частая встречаемость в рекламных радио- и телевизионных роликах ещё не всегда является залогом высокого качества конечного продукта. Так, для того чтобы пластиковое окно хорошо «село» именно в Вашей квартире, Вам нужно определиться с типом нужного стеклопакета и его желательной конструкции. Если Вы определитесь с этими параметрами, подобрать нужный стеклопакет и поставить пластиковое окно в квартире уже не составит проблем.

Качественные пластиковые окна в Дмитрове – это, в первую очередь, герметичный стеклопакет. Только при соблюдении этого условия можно будет говорить о комфортности пребывания в квартире с установленными стеклопакетами – Вам не будет ни жарко летом, ни холодно зимой, Вы не будут страдать от пыли или влаги, а так же прочих атмосферных и других явлений.

Памятка по выбору пластикового окна

Чтобы не запутаться в процессе выбора и заказа пластикового окна, удобно иметь под рукой памятку, в которой прописаны все параметры, на которые нужно обратить внимание. Она поможет задать правильные вопросы консультанту и ничего не упустить из виду.

При выборе профиля смотрим на:

  1. Ширину и количество воздушных камер. Для средней полосы 3 камер вполне достаточно.
  2. Толщину стенок (класс). Желательно брать класс A с толщиной внешних стенок от 2,8 мм. Класс C для жилых помещений не подходит!
  3. Морозостойкость. Нужна, если зимы холодные.
  4. Производителя. Лучше обратить внимание на крупные компании с хорошей репутацией, которые дают длительную гарантию.

Для стеклопакетов выбираем такие параметры:

  1. Количество камер. Оптимальный, наиболее экономически целесообразный вариант – 2 камеры. На балконе достаточно однокамерных стеклопакетов.
  2. Толщину стекол и камер, их соотношение. Чем толще, тем теплее и тише. Разная толщина – плюс к шумоизоляции.
  3. Наполнение камер (воздух или инертный газ). С аргоном или криптоном будет больше тепла и меньше шума. Но нужно быть готовым к тому, что газ улетучится раньше, чем закончится срок службы окна.
  4. Свойства стекла (энергосберегающее, противоударное, солнцезащитное, тонированное). Выбираем по необходимости. Например, противоударное стекло пригодится только на нижних этажах. Владельцам частных домов выгоднее ставить энергосберегающие стекла, которые быстро окупятся и позволят экономить на отоплении.
  5. Материал дистанционной планки. Пластиковая или стальная планка теплее алюминиевой.
  6. Дополнительные элементы (встроенные жалюзи, шпросы). Ориентируемся на свой вкус.

Минимальные параметры для стеклопакета – 4-10-4-10-4 или 4-16-И4, оптимальные – 4-Ar16-4-Ar12-И4.

Выбираем уплотнитель: смотрим на вид материала. Резину лучше не брать, TPE – хороший вариант, силикон и EPDM лучше, но дороже.

Определяемся с конструкцией:

  1. Способ открывания (глухая створка, поворотная, поворотно-откидная, раздвижная, вращающаяся).
  2. Количество открывающихся створок. Чем их меньше, тем дешевле окно.

Вопросы по фурнитуре:

  1. Допустимая нагрузка (чем больше, тем лучше).
  2. Заложенное количество циклов (аналогично).
  3. Вспомогательные элементы (ограничители, микролифт, защита – выбираем только то, что нужно, чтобы не переплачивать за то, чем не будем пользоваться).

Аксессуары: выбираем и заказываем сразу, чтобы потом не платить отдельно за доставку и установку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Декоринфо
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.